Étiquettes » Resep Masakan

Opor Kecap, Sambal Terong Balado, dan Tumis Jamur Tiram

Hari ini udah niat banget masak opor kecap kaya bikinan mama, yah meskipun udah dua kali bikin tapi rasanya gak sama kaya bikinan mama (hiks). Gak cuma masak opor kecap sih, berhubung di dapur ada terong nganggur dan daripada kebuang gak kemakan yaudah aku juga buat sambal terong balado. 372 mots de plus

Opor Kecap

Stimulasi Anak Supaya Gemar Membaca

Salah satu ciri anak cerdas adalah anak yang memiliki rasa ingin tahu yang tinggi. Hal itu dapat ditandai dengan sering bertanya hal-hal yang belum dia pahami. 315 mots de plus

Pendidikan

Japanese Curry with Chicken Katsu and Soft Omelette

Akhirnya balik lagi untuk bagi-bagi resep, setelah sekian lama gak nulis blog cuman buat pelarian aja bikin skripsi yang ribet buanget . Kali ini Makan Kenyang ingin mengembangkan resep curry yang sudah pernah di post sama Makan Kenyang → Cek disini  351 mots de plus

Makan Kenyang

Cara Membuat dan Resep Sederhana Pempek Palembang Tanpa Ikan

BAHAN PEMPEK

Tepung terigu

Tepung kanji

Bawang putih giling

Garam

Penyedap (ajinamoto)

Air mendidih

BAHAN KUAH

Gula merah

Gula putih

Cabe rawit

Bawang putih

Asam jawa… 124 mots de plus

Resep Masakan

QUICK POST OF MY COOKING DIARY

HELLLOO MONDAYYYY!!!

Soon gua bakal lompat masuk ke meeting but I want to quickly write about my cooking diary. To be honest, I seriouuussllyy hateeeee cooking.. 375 mots de plus

Tak Berkategori

Tumis Daging Sapi Saus Lada Hitam

Resep Tumis Daging Sapi Saus Lada Hitam

Bahan-Bahan
450 gram daging sapi, diiris tipis-tipis
1 sdm kecap asin
2 sdt tepung maizena
2 sdm minyak goreng… 127 mots de plus

Resep Masakan